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개봉역앞에 있는 황금수산엘 갔습니다.
개봉동 사시는 분이 여기가 꽤 맛있다고 칭찬(?)을 해서 갔습니다.
일단 위치부터....
날씨가 더워서 그런지 바깥에 테이블을 세팅해놨기에 바깥에 앉았네요.
술이든 밥이든 야외가 확실히 맛있으니까요 :P
비교적 이른 시간인데도 손님들이 제법 자리잡고 있더군요.
진짜 맛집인가? 싶은 포스.
자리 잡으니 세팅해줍니다.
내사랑 콘치즈. 두번 리필해 먹었습니다
기본찬들도 맛은 괜찮은편입니다.
멍게도 싱싱했구요.
놀래미 세꼬시를 일단 시켜서 먹었습니다.
쫄깃쫄깃 쫀득쫀득 으득으득 싱싱하더군요.
술이 좀 얼큰해질때쯤 시킨 광어회.
광어는 사랑입니다.
윤기가 아주 그냥~
횟집이 맛집으로 소문나긴 조금 어려운 경향이 있지않나 싶습니다.
회로 맛의 차별화를 꾀하긴 어렵고 싱싱함으로 차별화가 되는게 일반적이까요.
황금회수산이 잘되는걸 보니 . 음.... 제 생각엔 주변에 횟집이 거의 없어서인거 같습니다.
여기 회가 싱싱하지 않냐고요? 싱싱합니다. ㅎㅎ 거기에 더해 주변에 횟집이 없어서 더 인기있는거 같다는거죠.
개봉역 근처에서 회를 먹고싶으시다면 황금회수산 한번 가보세요.
가볼만하다고 생각이 들어요. 횟감들도 싱싱하고 기본찬들도 맛도 있구요.
아.... 여기 소주병을 사진을 못찍었는데 소주를 아주 시원하게 내어옵니다.
병 주변이 살얼음이 살짝 얼도록 냉장을 잘해서 내와요. 아주 맘에 들더군요. :D
(블로그 이전중이라 작년 여름글을 옮겨왔습니다)
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